Nachdem man zum Rückrundenstart in der Vorwoche, nach engagiertem Spiel beim zwischenzeitlichen Tabellenführer aus Zirndorf noch mit 0:1 verloren hatte, konnte man zum Heimspielauftakt die Punkte in Pegnitz behalten.

Bei unangenehm kühlem, regnerischem Wetter hatten die Mädels der U17 zum ersten Heimspiel der Rückrunde den Tabellennachbarn vom TSV Brand zu Gast. Zunächst begannen beide Mannschaften eher verhalten aus einer sicheren Abwehr heraus. Doch nach etwa einer gespielten viertel Stunde gelang den Gästen mit einem Flachschuß an den Pfosten das erste Ausrufezeichen der Partie. Nahezu im direkten Gegenzug konnte Pegnitz aber mit einem über die rechte Seite vorgetragenen schnellen Angriff und mehreren erfolglosen Nachschüssen nach Torchancen wieder ausgleichen.

Bereits fünf Minuten später gelang durch ein erneutes Solo von Elena Grellner über die rechte Außenbahn, auch mit etwas Glück, aus sehr spitzem Winkel das viel umjubelte Tor des Tages. Durch beiderseits konzentriert arbeitende Abwehrreihen wurden bis zur Halbzeitpause die Räume sehr eng gemacht und gute Torgelegenheiten nur mehr bei ruhenden Bällen oder durch Fernschüsse zugelassen. Auch in Halbzeit zwei sahen die Zuschauer ein in allen Belangen ausgeglichenes, von konzentrierter Abwehrarbeit geprägtes, sicherlich auch wetterbedingt nicht allzu hoch klassiges Fußballspiel, dessen Spannung vor Allem aus der knappen pegnitzer 1:0 Führung herrüherte.

Da aber kein Team den Gegner mehr in Verlegenheit bringen konnte blieb es am Ende beim keineswegs unverdienten Heimsieg der pegnitzer Mädels, die damit den Abstand zum TSV Brand auf sechs Punkte ausbauen und den Anschluß an das sehr enge Tabellenmittelfeld mit nur drei Punkten Rückstand auf Platz drei wieder herstellen konnten. Auch das Trainerteam war nach einer holprigen Vorbereitung mit den gezeigten Leistungen ausdrücklich beider Rückrundenspiele, vor Allem was Einsatzbereitschaft und Engagement betrifft sehr zufrieden.