Im dritten Spiel der Rückrunde reisten die U17-Juniorinnen zur SpVgg Greuther Fürth. Die FCLerinnen trafen auf einen in allen Belangen überlegenen Gegner und kassierten beim 7:1 die dritte Niederlage in Folge.

Aufgrund urlaubs- bzw.verletzungsbedingter Ausfälle musste Trainerin E. Kirchner einige Umstellungen in der Startelf vornehmen, so dass man mit einer sehr jungen Mannschaft mit einem Altersdurchschnitt von 14,54 an den Start ging.

Das junge Team ging mit der Maßgabe ins Spiel, die ersten Minuten ohne Gegentor überstehen und die Zweikämpfe suchen. Doch schon nach zehn Spielminuten war von den guten Vorsätzen nicht mehr viel übrig. Weil man nicht in die Zweikämpfe kam, auf der Außenbahn von den schnellen Kleeblatt-Flügelspielerinnen mehrfach überlaufen wurde und  kaum zweite Bälle erobern konnte, stand es bereits zu diesem Zeitpunkt 3:0 für die spielfreudigen Gastgeberinnen. Erst eine Umstellung im Mittelfeld und der Abwehr der Gäste brachte mehr Stabilität. In der 32. Minute parierte die gut aufgelegte FC Torsteherin V. Gottschalk einen zweifelhaften Foulelfmeter, auch den Nachschuss klärte sie hervorragend. Keine drei Minuten später war sie aber auch machtlos, als eine Fürther Stürmerin durch einen klugen Pass in die Schnittstelle in Szene gesetzt wurde und entschlossen zum 4:0 abschloss.

In der Halbzeit fand Trainerin E. Kirchner deutliche Worte. Spielführerin S. Hertel musste verletzungsbedingt ausscheiden und wurde durch F. Bauer ersetzt. Die Gastgerbinnen machten nach der Pause da weiter, wo sie vorher aufgehört hatten, vor allem bei Eckbällen waren sie stets gefährlich. Eine solche Ecke führte dann in der 43. Minute zum 5:0, als J. Gstöttl den Ball bei einem Klärungsversuch unglücklich ins eigene Tor bugsierte. Im Gegensatz zur ersten Halbzeit war jetzt jedoch der Kampfgeist der jungen Truppe erwacht, F. Bauer und A. Vitzethum in der Innenverteidung kämpften verbissen um jeden Ball. S. Cieslik, T. Brand und J. Kiefhaber liefen im Mittelfeld die Räume zu und gaben keinen Ball verloren. Dieser Einsatz wurde dann in der 68. Minunte mit dem langersehnten Tor belohnt. J. Kiefhaber sprintete in einen Querpass in der Kleeblatt-Abwehr, lief allen Gegenspielerinnen auf und davon und traf souverän zum 5:1. In den letzten Spielminuten schwanden dann jedoch die Kräfte und so kamen die Gastgeberinnen mit zwei weiteren Treffern noch zu einem auch in der Höhe verdienten 7:1 Sieg.

Fazit: Wie schon in den letzten Spielen schaffte es die junge Mannschaft nicht, die ersten Minuten ohne Gegentor zu überstehen. Als positiven Aspekt nahm man mit, dass man sich in der zweiten Halbzeit erneut steigern konnte und sich nicht aufgab.

FC Pegnitz: V. Gottschalk; S. Hertel (41. min F. Bauer); L.Endres (65. min M. Rümpelein); A. Vitzethum; J. Gstöttl;  J. Höcht-Pflaum; S.Cieslik; T. Brand; E. Grellner; J. Kiefhaber; J. Wagner