Trotz bravouröser kämpferischen Leistung hat man auch Dank einer äußerst schwachen Schiedsrichterleistung wie in der Vorwoche knapp mit 1:2 verloren.

Im Auswärtsspiel bei der punktgleichen JFG Steigerwald konnten die Mädels vom Buchauer Berg von Anfang an das Heft in die Hand nehmen und wussten die spielerischen Akzente im Spiel zu setzen. Dabei konnten sie wiederholt nur mit unfairen Mitteln aufgehalten werden.

So wurden die pegnitzer Angreiferinnen bereits in der Anfangsviertelstunde mehrmals im Strafraum am Trikot zu Boden gerissen ohne das aber ein Pfiff ertönte. Nach einer Unachtsamkeit im pegnitzer Mittelfeld nach eigenem Eckball, konnte der Gastgeber durch einen sehr platzierten Fernschuß überraschend in Führung gehen. Allerdings machten die Gäste weiter Druck und hatte bereits einen Lattentreffer zu verzeichnen, als Michaela Sebald wenige Minuten später der hoch verdiente Ausgleich gelang. Nach dem die gleiche Spielerin kurz darauf mit verdrehtem Knie verletzt den Platz verlassen musste, ging man geschockt in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff nun eine verbissen geführte Partie ohne spielerische Höhepunkte, jedoch mit Torgelegenheiten auf beiden Seiten, die aber teils kläglich vergeben wurden. Das Spiel entscheidende Tor zum 2:1 Endstand, bei dem sich auch noch der pegnitzer Torwart verletzte, gelang dem Gastgeber acht Minuten vor Spielende. Nun machte der FC noch einmal Druck, um wenigstens noch ein Unentschieden zu erreichen, konnte aber auch weil das Spiel, nach mehreren Verletzungsunterbrechungen unverständlicherweise bereits nach 79 Minuten abgepfiffen wurde, nichts zählbares mehr zustande bringen. Am Ende eines vielversprechend begonnenen Spieltages, bleibt nur den Verletzten von hier aus gute Besserung zu wünschen.