Auch bei widrigsten Platz- und Witterungsverhältnissen konnte das Heimspiel gegen den Tabellenletzten vom ETSV Würzburg 2 ebenso souverän wie erfolgreich gestaltet werden.

Der FC Pegnitz war von Beginn an die Spiel bestimmende Mannschaft, ließ jedoch zunächst einige gute Einschussmöglichkeiten ungenutzt. Nach gelungener Vorarbeit von Sarah Stieg sowie Sarah Rauchheld konnte Michaela Sebald durch einen Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten bereits nach einer viertel Stunde das hoch verdiente 2:0 sicherstellen.

Nachdem nun das hohe Anfangstempo ein wenig gedrosselt wurde, kam zwangsläufig der Gast etwas besser ins Spiel, ohne jedoch Zwingendes zu Stande zu bringen. Die klareren Torgelegenheiten lagen weiterhin beim FC.

So hatten die Zuschauer den Torschrei bereits auf den Lippen, als Cyra Brand einen nicht leicht zu nehmenden Ball aus nächster Nähe, jedoch sehr spitzem Winkel versuchte volley im Tor unterzubringen. Sie scheiterte jedoch an der hervorragenden Reaktion der würzburger Torhüterin. Aber auch die beste Gästespielerin war nur eine Minute später völlig machtlos, als Anna Konrad nach gefühlvoller Hereingabe von Michaela Sebald den 3:0 Halbzeitstand herstellen konnte. Nach der Pause war es wieder zweimal Michaela Sebald, die die Führung der Mädels vom Buchauer Berg weiter ausbauen konnte. Wobei wohl ihre in den Winkel gehämmerte, artistische Direktabnahme nach Eckball zum insgesamt fünften Treffer der Leckerbissen der Begegnung war. Aber der FC stand auch hinten in der Viererkette sehr sicher und erspielte sich nach vorn über die wieselflinke Johanna Kiefhaber und die zur Pause eingewechselte Marie-Theres Ondrusek Chance um Chance.

Der Schlußpunkt der Begegnung gegen einen sich bemühenden, jedoch auch körperlich unterlegenen Gast, gelang mit einem trockenen Schuß durch Freund und Feind ins lange Eck am Ende Sarah Stieg. Mit diesem Sieg haben die Mädels nicht nur ihren vierten Tabellenplatz zurückerobert, sondern mit zehn Punkten aus vier Spielen auch eine hervorragende Heimbilanz vorzuweisen.