Am Samstag empfingen unsere U13 Mädels bei perfekten äußeren Bedingungen den TSV Katzwang am Buchauer Berg. Dabei merkte man unseren Mädels die lange Spielpause wegen witterungsbedingten Ausfällen in den ersten Minuten der Begegnung an. So hatte unser Gegner in den ersten 15 Minuten einen besseren Zugriff auf das Spielgeschehen und schaffte es immer wieder unsere Mannschaft in die eigene Hälfte zurückzudrängen. In dieser Spielphase erspielte sich der TSV Katzwang auch zwei zwingende Chancen. Doch zuerst entschärfte unsere Torhüterin Diana in überragender Manier einen Alleingang auf das von Ihr gehütete Tor und bei der zweiten Chance rettete nach einem schönen Schuss des TSV Katzwang der Innenpfosten, von dem der Ball wieder zurück ins Feld sprang, für den FC Pegnitz. Doch spätestens mit diesem Pfostentreffer ging ein Ruck durch die Heimmannschaft und im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit entwickelte sich eine kämpferische Partie zweier gleichwertiger Mannschaften. Dabei schaffte es der FC Pegnitz immer wieder mit schnell vorgetragenen Angriffen über seine linke Angriffsseite für Gefahr zu sorgen, ohne dass jedoch zunächst ein Treffer die Angriffsbemühungen auch auf die Anzeigetafel gebracht hätte. Doch in der 22. Minute sollte sich dies ändern. Ein Angriff unserer Mädels schien schon durch die Abwehr des TSV Katzwang geklärt, als Margela aus einer unübersichtlichen Situation heraus den Ball doch noch zum vielumjubelten 1:0 an der Torhüterin unseres Gegners vorbeischieben konnte. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause. Nach dem Pausentee zeigten unsere Mädels dann ihre beste Halbzeit in dieser Saison. Aus einer stabilen, von Jade hervorragend organisierten Abwehr heraus, gelang es nun auch mit einer verbesserten spielerischen Leistung den TSV Katzwang immer wieder unter Druck zu setzen. Und die sich ergebende spielerische Überlegenheit konnten die Mädels des FC Pegnitz im Laufe der zweiten Halbzeit auch auf die Anzeigetafel bringen. Wieder war es Margela, die den Ball bei zwei schnell vorgetragene Angriffen jeweils in der 42. und 51. Minute im gegnerischen Tor unterbringen konnte. Spätestens mit dem 3:0 war die Partie entschieden und die restliche Spielzeit wurde von unseren Mädels routiniert zu Ende gebracht. So stand am Ende der Begegnung ein verdienter 3:0 Sieg für die U13 Mädels des FC Pegnitz auf der Anzeigetafel. Der Sieg war das Ergebnis einer guten Mannschaftsleistung, bei der jedes unserer Mädels eine anspechende Leistung zeigte. Ein besonderes Lob soll an dieser Stelle aber an die Abwehr des FC Pegnitz gehen. Unter der umsichtigen Führung unseres Mannschaftskapitäns Jade zeigten Clara, Jana, Lara und Thea eine super Leistung, so dass in der gesamten zweiten Halbzeit nie mehr die Gefahr bestand, einen Gegentreffer zu bekommen. Und natürlich muss man Margela für Ihre hervorragende Leistung, die sie mit drei Toren krönte, herausheben. Am nächsten Samstag müssen unsere Mädels die weite Reise zur (SG) FV Dittenheim / SV Unterwurmbach I antreten. Dort treffen dann die beiden bisher noch ungeschlagenen Mannschaften der Bezirksoberliga Mittelfranken bereits um 10:00 Uhr zum Spitzenspieler des 6. Spieltages aufeinander. Gegen den TSV Katzwang spielte der FC Pegnitz in folgender Aufstellung: Diana, Clara, Hannah, Thea, Jana, Mia, Maja, Lara, Margela, Katharina, Jade