Eine dem Spielverlauf entsprechende 0:5 Heim-Niederlage mussten die Bayernliga-Frauen des FC Pegnitz gegen den nun als Meister und Aufsteiger in die Regionalliga feststehenden FC Forstern hinnehmen.

Insbesondere in der Anfangsviertelstunde boten die Pegnitzerinnen den Oberbayerinnen durchaus Paroli und versuchten, Forstern bereits im Spielaufbau zu stören. Die Gäste ihrerseits präsentierten sich als ballsicher und ließen sich durch das Forechecking der Heimelf nicht aus der Ruhe bringen. In der 20. Minute bekamen die Pegnitzerinnen im Mittelfeld zum ersten Mal keinen Zugriff auf Gäste-Sturmführerin Evi Kopp. Ihren Pass in die Schnittstelle der Abwehr ließ sich die klar im Abseits stehende Pija Reininger nicht entgehen und netzte zum 1:0 ein. Mit der Führung im Rücken gewannen die Oberbayern spürbar an Sicherheit und erzielten bis zur Pause durch Deißenböck und Obermaier zwei weitere Treffer.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Die Gäste dominierten spielerisch die Partie und erspielten sich gegen die nun defensiver agierenden FC-lerinnen eine ganze Reihe guter Torgelegenheiten. Trotzdem dauerte es bis zur 86. Minute bis Deißenböck und Pleyer mit einem Doppelschlag den standesgemäßen Endstand erzielten.

Während der FC Forstern unmittelbar nach dem Spiel von Verbandsspielleiter Georg Müllner für die nun feststehende Meisterschaft geehrt wurde, ist im Pegnitzer Lager erneut Wunden lecken angesagt.

Am kommenden Donnerstag reisen die FC-Frauen zu einem Nachholspiel des 13. Spieltages zur Sp.Vg Eicha.

FC Pegnitz: Großpietsch, Lindner, Looshorn (46. Kiefhaber; 60. Deinzer), Gebhard, Bauer, Hühn, Sebald (46. Eichenmüller), Heim, Cieslik, Götz (46. Beyler), Kirchner.

FC Forstern: Scherer, Mittermaier, Altenweger, Reininger (72. Pleyer), Krumay, Obermaier (64. Wimmer), Kopp (64. Grimm), Ruckdeschel, Haun, Deißenböck, Schatzeder (72. Fortmann).

Tore: 0:1 Reininger (20.), 0:2 Deißenböck (23.), 0:3 Obermeier (32.), 0:4 Deißenböck (86.), 0:5 Pleyer (89.)