Zum ersten Heimspiel der Saison empfang man den TV Hilpoltstein. Der letztjährige Meister der Bezirksliga kam mit sehr viel Selbstvertrauen, auf den Buchauer Berg.

Bei böigen Wind ging es gleich richtig los. Auf dem sehr gut bespielbaren A-Platz spielten beide Mannschaften auf Angriff. Die junge PegnitzerMannschaft übernahm das Kommando und bereits in der 9. Minute machte die Sturmführerin Lara Stachowski das vielumjubelte 1:0 für die U17 Mädels. Im weiterem Spielverlauf war Kampf trumpfDie Gäste aus Hilpoltstein waren im Schnitt ein Jahr älter und körperlich sehr robust. Es entwickelte sich ein temporeiches und intensives Spiel. Die Mädels vom Buchauer Berg konnten noch einige gute Chancen in der 1. Halbzeit herausspielen. Dennoch blieb es beim knappen Ergebnis bis zur Paus. Nach dem Seitenwechsel machten die Hilpoltsteinerinnen mächtig Dampf und verlangten den Mädels alles ab. Nach einen tollen Konter über Lara Stachowski, die alleine aufs Tor zulief und die Torhüterin ausgespielt hatte, hätte das 2:0 fallen können, aber am Ende fehlte die Kraft, den Ball über die Linie zu drücken. Hilpoltstein mobilisierte alle Kräfte und konnte mit 4 Auswechselspielerinnen aus dem Vollen schöpfen. Nach einem Sonntagsschuss aus der Halblinken Position konnte der Gast in der 60. Minute den Ausgleich erzielen. Nichtsdesto trotz ließen sich die jungen Mädels vom FC nicht beeindrucken. Nach einer schönen Einzelleistung von Vanessa Luppa, die dann den perfekten Pass auf Lara Stachowski spielte und die wiederum  in der 73. Minute dann das 2:1 für die Blau Weißen schoß

Die Mädels kämpfen in den letzten 7 Minuten nochmal aufopferungsvoll und hielten die 3 Punkte in Pegnitz. Eine hervorragende geschlossene Mannschaftsleistung war der Garant für diesen knappen Heimsieg