Bei nasskalter Witterung traten unsere U13 Mädels am Freitagabend zu Ihrem zweiten Auswärtsspiel in dieser Saison beim SV Schwaig an.

Nach kurzem Abtasten in den ersten Minuten entwickelte sich ein umkämpftes Spiel das zunächst ohne Torchancen auskommen musste. Beide Mannschaften spielten aus einer sicheren Abwehr und neutralisierten sich im Mittelfeld. Doch in der 9. Minute gelang dem FC Pegnitz die zu diesem Zeitpunkt etwas überraschende Führung zum 1:0. Rojin Öksüz wurde am gegnerischen Strafraum angespielt und nutzte den sich Ihr bietenden Freiraum zu einem schnellen Schuss der den Weg ins Schwaiger Tor fand.

Mit dieser Führung im Rücken erspielten sich unsere Mädels ein leichtes Übergewicht und hatten auch die Möglichkeit zur 2:0 Führung. Doch leider sprang ein Pfostenschuss von Kiara Wolf von der Innenseite des Tores ins Spielfeld zurück. In der 19. Minute musste man dann aber nach einem vermeidbaren Abwehrfehler den Ausgleich hinnehmen. Eine Spielerin des SV Schwaig wurde im Rücken unserer linken Abwehrseite übersehen. Den sich ihr bietenden Freiraum nutze diese mit einem unhaltbaren Schuss zum 1:1. Von diesem Rückschlag ließen sich unsere Mädels aber nicht beeindrucken und setzten Ihr Spiel im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit durch. In der 25. Minute wurde man dafür mit der 2:1 Führung belohnt. Kiara Wolf erzielte die erneute Führung für den FC Pegnitz mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. Mit diesem Ergebnis ging es auch zum Pausentee in die Kabinen.

Nach der Pause erspielte sich der SV Schwaig ein Übergewicht, das dieser in der 39. Minute zum nicht unverdienten 2:2 Ausgleich nutzte. Nach diesem Tor entwickelte sich ein offenes Spiel bei dem beide Mannschaften weitere Torchancen kreierten. Das nächste Tor zur 3:2 Führung erzielten aber die Mädels vom FC Pegnitz. Eine scharf nach innen getretene Ecke von Sophie Bauer fand dabei in der 43. Minute den direkten Weg ins Tor. Im weiteren Verlauf erspielten sich die Pegnitzer Mädels gegen eine nun alles nach vorne werfende Schwaiger Mannschaft durch schnelle Konter weitere Chancen. In der 47. Minute konnte einer dieser Konter erfolgreich zur vorentscheidenden 4:2 Führung für den FC Pegnitz genutzt werden. Sara Batschkat erzielte dabei ihr erstes Tor for die D-Mädels, als sie einen Schuss von Kiara unhaltbar für die Schwaiger Torfrau abfälschte. In der 52. Minute fiel noch das Tor zum 5:2 für unsere Pegnitzer Mädels, als die Abwehr des SV Schwaig eine wiederum scharf nach innen getretene Ecke unglücklich ins eigene Tor verlängerte. So endete die Partie nach 60 Minuten mit 5:2 Toren für den FC Pegnitz.

Insgesamt war der Sieg unsere Mädels aufgrund einer mannschaftlich geschlossene Leistung verdient, auch wenn man nicht ganz an die sehr gute Leistung der letzten beiden Wochen anknüpfen konnte. Ein besonderes Lob haben sich in dieser Begegnung die Youngsters der Mannschaft verdient. Insbesondere Theresa und Marlen zeigten mit Ihren guten Leistungen, dass sie schon nach wenigen Wochen zu Stützen Ihrer Mannschaft wurden. Ebenso geht auch ein Lob an Isabell, die Anna-Lena hervorragend im Tor vertrat und an Sara die ihre engagierte Leistung mit ihrem ersten Tor bei den D-Mädels belohnte.