Bei besten äußeren Bedingungen starteten unsere U13 Mädchen am Samstag in die Rückrunde.

Wegen mehreren verletzungsbedingten Ausfällen in unserer Stammbesetzung, musste die Mannschaft auf einigen Positionen umgebaut werden. So kamen in dieser Begegnung neben Anna-Lena, Anna, Lotta und Emily auch Lara, Antonia, Hannah und Kiara zum Einsatz.

Die Partie begann ohne großes Abtasten mit ersten Angriffen auf beiden Seiten. Bereits mit dem ersten konsequent vorgetragenen Spielzug erzielte Lara auf Vorlage von Antonia in der 7. Minute das 1:0 für den FC Pegnitz. Und nur eine Minute später fiel das 2:0 durch ein unglückliches Eigentor des 1. FC Eschenau. Im weiteren Verlauf gelang es der Mannschaft des 1. FC Eschenau sich von diesem Doppelschlag zu erholen und es entwickelte sich eine Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Dabei erspielten sich die Mädels vom Buchauer Berg jedoch mit zunehmender Spielzeit ein immer größeres Übergewicht. Dieses spiegelte sich auch in der 20. Minute, durch ein weiteres Tor von Lara zum 3:0, im Spielstand wieder. Mit diesem Zwischenergebnis ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit brauchten unsere Mädchen lediglich ein paar Minuten um wieder an die Leistung der ersten Halbzeit anzuknüpfen. So konnte man mit zwei schnellen Toren durch Kiara und Lara bereits in der 38. Minute den Spielstand auf 5:0 erhöhen. Im weiteren Verlauf der Begegnung steigerte der FC Pegnitz noch den Druck auf das Tor des 1.FC Eschenau und erzielte weitere Tore. So trafen Antonia, Lara und nochmals Antonia zum zwischenzeitliche 8:0. In der 54 Minute erzielte Hannah das 9:0 und Lara erhöhte mit Ihrem fünften Treffer zum Endstand von 10:0.

Abschließend muss man feststellen, dass der Sieg gegen eine nie aufgebende Mannschaft des 1.FC Eschenau hochverdient, aber wohl um ein paar Tore zu hoch ausgefallen ist. Besonders bedanken möchte sich der FC Pegnitz für das sportlich faire Auftreten des 1.FC Eschenau.