Zum kleinen „Nachbarschaftsderby“ war am Mittwoch die (SG) FC Troschenreuth zu Gast bei unseren U10-Juniorinnen auf dem Buchauer Berg. Von Beginn an hatte die SG mehr Spielanteile und erspielte sich somit auch die ein und andere Tormöglichkeit. Anfänglich waren unsere Mädels noch etwas zurückhaltend und so musste Katharina im Tor mehrere Chancen der Gäste parieren. In der 7. Minute fiel durch einen Weitschuss das verdiente 1:0 für die SG. Jetzt legten unsere Mädels langsam ihre Zurückhaltung ab und erspielten sich auch ein paar Möglichkeiten in der Offensive. Durch eine unglücklich abgewehrte Flanke direkt vor die Füße des gegnerischen Stürmers fiel dann das 2:0. So blieb es bis zum Halbzeitpfiff. Nach der Pause fielen innerhalb von 11 Minuten drei weitere Tore für die Gäste. In dieser Druckphase hatte Hannah die 100-%ige Chance, den Rückstand zu verkürzen. Nach toller Balleroberung lief sie alleine aufs gegnerische Gehäuse, der Schuss ging jedoch knapp am Tor vorbei. In der 13. Minute der zweiten Halbzeit war es dann endlich soweit. Hannah belohnte sich mit dem Anschlusstreffer für ihren tollen kämpferischen Einsatz. Kurze Zeit später umkurvte Thea den gegnerischen Torhüter und konnte den 2. Treffer der Heimmannschaft erzielen. Bis zum Schlusspfiff fielen noch zwei weitere Treffer durch die SG, so dass am Ende ein 2:7 stand. Trotz der 5 Gegentreffer in der 2. Halbzeit zeigte auch Lara eine tolle Leistung im Tor und z.T. auch super Paraden. Im Ergebnis eines sehr fairen Punktspieles haben sich unsere Mädels gut geschlagen und die (SG) FC Troschenreuth ging als verdienter Sieger vom Platz. Es spielten: Katharina, Thea, Hannah, Jana, Emily W., Lara, Clara B., Clara R., Jule, Lina R., und Lena F.