Gegen einen lauf- und spielstarken TSV Schwaben Augsburg musste das Bayernliga-Schlusslist FC Pegnitz eine unter dem Strich verdiente und leistungsgerechte 0:5 Heimniederlage einstecken.

Die selbst noch im Abstiegskampf befindlichen Gäste übernahmen von Beginn an das Kommando und gingen in der 3. Minute durch Torjägerin Mona Budnik mit 1:0 in Führung. Im Gegensatz den vergangenen Spielen konnte die junge Heimelf dieses Mal den frühen Rückstand nicht wegstecken. Die spielstarken Augsburgerinnen ließen Ball und Gegner laufen und erzielten im ersten Durchgang durch Budnick und zweimal Seidler noch drei weitere sehenswert herauskombinierte Treffer zum 0:4 Pausenstand.

In Halbzeit zwei agierten die Pegnitzerinnen griffiger und hatten in der 56. Minute durch Isabell Eichenmüller auch eine Gelegenheit zum Ehrentreffer, ihr Schuss aus 10 Metern ging jedoch über das Tor. Schwaben Augsburg kombinierte auf der anderen Seite zwar weiterhin gefällig, jedoch im Vergleich zur ersten Halbzeit bei weitem nicht mehr so zielstrebig. Deshalb gab es nach dem 0:5 in der 57. Minute durch Barbara Rauch bis zum Schlusspfiff des souveränen Schiedsrichters Willi Odenbach vor beiden Toren auch keine nennenswerten Aktionen mehr.

Am kommenden Wochenende reisen die Pegnitzerinnen zum SV Frensdorf. Gegen den letztjährige Landesliga-Meister wird sich das Team von Michael Bauerschmitt steigern müssen, wenn man am Failsberg bestehen möchte.

FC Pegnitz: Großpietsch, Hofmann, Korzendorfer, Eichenmüller, Bauer, Kirchner, Heim (62. Rass), Cieslik, Kolb, Deinzer (62. Frey), Rauchheld.

TSV Schwaben Augsburg: Griebel, Kaufmann, Fischer, Maier (70. Dieckmann), Zeidler, Rauch (57. Wengert), Demel, Budnick (70. Raunecker), Steppich, Seidler, Brieger (46. Ritz).

Tore: 0:1 Budnik (3.); 0:2 Seidler (17.); 0:3 Budnik (29.); 0:4 Seidler (45.); 0:5 Rauch (57.)