Trotz einer vermeintlich klaren 0:4 Heimniederlage gegen die SpVgg Greuther Fürth zeigten die Bayernliga-Frauen des FC Pegnitz eine kämpferisch solide Leistung.

Die ebenfalls abstiegsbedrohten Gäste aus Fürth übernahmen von Beginn an das Kommando, konnten sich gegen die griffig agierenden Gastgeberinnen zunächst jedoch nicht entscheidend in Szene setzen. Beim 1:0 Führungstreffer durch Katharina Auer in der 18. Minute profitierten sie in einer Szene gleich zweimal davon, dass der Abseitspfiff des gut leitenden Schiedsrichters Jonas Kohn ausblieb. Die Gastgeberinnen steckten im Gegensatz zu den vorangegangenen Vorbereitungsspielen den Kopf trotz des Gegentreffers nicht in den Sand und gaben weiterhin keinen Ball verloren. Während eigene Offensivaktionen bis auf einen Distanzschuss von Ellen Kirchner weiterhin Mangelware blieben, kombinierten die Fürther insbesondere über ihre Flügel durchaus gefällig. Das 0:2 erneut durch Auer in der 43. Minute entsprach dem Spielverlauf der ersten Halbzeit.

Bereits in der ersten nennenswerten Szene nach der Pause in der 48. Minute fiel das vorentscheidende 0:3. Nach einem sehenswerten Fürther Angriff über die rechte Pegnitzer Abwehrseite musste Jana Deinzer in der Mitte in höchster Not klären. Ihr Klärungsversuch ging zunächst ein den linken Innenpfosten, dann an den rechten Innenpfosten und von da aus ins Tor. Am Spielverlauf änderte aber auch dieser Treffer nichts. Die Pegnitzerinnen zeigten eine weiterhin tolle Moral und gaben keinen Ball verloren. Im Gefühl des sicheren Sieges steckten auch die Gäste deutlich zurück, sodass Torgelegenheiten auf beiden Seiten Mangelware blieben. Lediglich als die kurz zuvor eingewechselte Christina Maier in der 71. Minute ein Tick vor der guten FC Torhüterin Nadine Großpietsch an den Ball kam, gelang den Kleeblätterinnen noch ein Treffer zum 0:4 Endstand.

Am kommenden Wochenende machen sich die FC-Frauen auf die weiteste Auswärtsreise des Jahres, wenn man beim SV Saaldorf gastiert.

FC Pegnitz: Großpietsch, Hofmann, Korzendorfer, Eichenmüller (64. Kolb), Frey (72. Küster), Bauer, Kirchner, Heim, Cieslik, Deinzer, Rauchheld (75. Rass).

SpVgg Greuther Fürth: Klug, Arnold, Steckel (76. Nittel), Auer (61. Treuheit), Kohl, Schroll, Vornehm, Düning, A. Kupfer, K. Kupfer, Franke.

Tore: 0:1 Auer (18.); 0:2 Auer (43.); 0:3 Deinzer (ET 48.); 0:4 Maier (71.)