Angeführt von einer starken Michaela Sebald, die nach mehrmonatiger Verletzungspause erstmals wieder ein Spiel bestritt, zeigte die Bayernliga-Reserve des FC Pegnitz gegen den ambitionierten Tabellendritten ASV Weisendorf eine kämpferisch geschlossene Mannschaftleistung und gewann das Spiel letztlich verdient mit 3:1.

Bereits vor dem 1:0 durch Karina Gebhard in der 12. Minute hatten die Gastgeberinnen zwei gute Gelegenheiten und gingen daher gegen einen spiel- und offensivstarken Gegner keineswegs unverdient in Führung. Das 2:0 erzielte erneut Gebhard, als ASV Torhüterin Helena Tontsch einen Freistoß durch die Beine rutschen ließ. Auf der anderen Seite verzweifelten die Gäste mehrfach an der überragenden FC-Torhüterin Leonie Wiemeyer und hatten zudem bei zwei Aluminium-Treffern Pech.

In der zweiten Halbzeit zunächst das gleiche Bild. Die Gäste versuchten verbissen, zum Anschlusstreffer zu kommen und verloren dabei mit zunehmender Spieldauer ein Stück weit die spielerische Linie. Selbst nach dem 2:1 Anschlusstreffer durch Sarah Weber behielten die kampfstarken Pegnitzerinnen die Übersicht und belohnten sich in der 84. Minute mit einem sehenswerten Kontertor im Nachschuss durch Sebald für die überzeugende Vorstellung.

FC Pegnitz 2: Wiemeyer, Brand, Eckert, Gebhard, Frey, Rauchheld, Sebald, Grellner (63. Trautner), Wiegärtner, Wagner, Hartmann (74. Wolsing).

ASV Weisendorf: Tontsch, Förster (59. Kloos), Schein, Wendler (50. Engelhardt), Maschke, Mönch (46. Ebersberger), Konnerth, Stürmer, Weber, Flierl, Weiser (77. Brauneis).